Anadolu » Статьи » Правильные отношения с шоколадом

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Правильные отношения с шоколадом

Правильные отношения с шоколадом

Если бы вы охарактеризовали ваши отношения с шоколадом как «сложные», то вы в этом не одиноки. Около 45% женщин в США сообщают, что у них есть склонность к шоколаду, и, о ужас, 91% учащихся ВУЗов сообщают о постоянной тяге к нему. Исследования показывают, что, в отличие от мужчин, многие женщины либо испытывают чувство вины при употреблении этого потенциально «запрещенного» десерта, либо борются с желанием съесть его вообще. 

Эти напряженные отношения с шоколадом могут быть вредными в своем роде. Диетолог клиники имени Джонса Хопкинса Диана Визтум объясняет, как употребление шоколада может не только принести удовольствие, но и принести пользу вашему здоровью.

Почему шоколад не должен быть удовольствием со вкусом вины.

Исследования, проведенные в 2014 году, показали, что женщины, которые употребляли шоколадный торт в свое удовольствие, имели успех в поддержании веса, в то время как те, кто ассоциировал его поедание с чувством вины, столкнулись с рядом проблем, в том числе:

  • С меньшим успехом при длительном и кратковременном поддержании веса
  • Чувством беспомощности и потери контроля над собой
  • Срывами и нездоровым питанием
  • Недовольством формами своего тела
  • Снижением качества жизни

Ключом к обратному отрицательному эффекту этих пристрастий к шоколаду является прекращение его запрета. Вам не нужно чувствовать себя виноватым в том, что вы жаждете пищу, будь то шоколад или брокколи.

Профессор предлагает установить условия ваших взаимоотношений с шоколадом. Наслаждайтесь этим десертом с удовольствием, без вины. Не сидите перед телевизором с рукой, опущенной в бездонную миску с шоколадными конфетами. Вместо этого помните, когда и почему вы его едите. Например, если вы каждый день наслаждаетесь ломтиком темного шоколада, и у вас есть планы посетить ресторан со всемирно известным шоколадным десертом в выходные, вы можете отказаться от ежедневного ломтика в пользу посещения ресторана.

«Наличие здоровых отношений с шоколадом означает возможность наслаждаться им в меру и без вины, вместо того, чтобы маневрировать между попытками полностью избежать этого, а затем переусердствовать», - говорит профессор. 

 
Темный шоколад содержит мощные антиоксиданты. Среди наиболее полезных является флавонол, так называемый эпикатехин. Флавонолы - это соединения, найденные в растениях, они борются с воспалениями и защищают клетки от повреждения, вызванного свободными радикалами.

Чем полезен темный шоколад:


Улучшает здоровье сердца. Доказано, что антиоксиданты в темном шоколаде снижают кровяное давление, уменьшают риск свертывания крови и увеличивают кровообращение в сердце, снижая тем самым риск развития инсульта, ишемической болезни сердца и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.


2. Борьба с диабетом: эпикатехин защищает клетки, усиливает их и поддерживает процессы, которые помогают организму лучше использовать инсулин, что может предотвратить или бороться с диабетом.

3. Улучшает функцию мозга: флавонолы в темном шоколаде оказывают положительное влияние на функцию мозга, включая время реакции, визуально-пространственное мышление и память. Хотя исследования продолжаются, одной из причин этого может быть то, что флавонолы увеличивают приток крови в мозг.


4. Повышает спортивные результаты: эпикатехин в темном шоколаде увеличивает производство оксида азота в крови, который поддерживает циркуляцию и уменьшает количество кислорода, которое использует спортсмен, в то время как он занимается умеренно-интенсивными упражнениями. Это позволяет спортсмену поддерживать интенсивность тренировки дольше.


6. Снижает стресс: люди, которые съели темный шоколад, сообщили, что они чувствуют себя менее напряженными, и исследователи подтвердили, что после употребления темного шоколада были снижен уровень кортизола - гормона стресса. 


Узнав о благотворно действующих на здоровье соединениях и микроэлементах, вы должны позволить темному шоколаду попасть в ваш рацион, если он еще не является его частью (важно отметить, что темный шоколад содержит кофеин, к которому некоторые люди могут быть чувствительны).

 
Если вы каждый день наслаждаетесь ломтиком темного шоколада, и у вас есть планы посетить ресторан со всемирно известным шоколадным десертом в выходные, то вы можете отказаться от ежедневного ломтика в пользу посещения ресторана.

Есть несколько важных данных о пользе темного шоколада, говорит Визтум:

  • Чем выше содержание какао, тем полезнее флавонолы, содержащиеся в шоколаде. Большинство преимуществ, наблюдаемых в исследованиях, связаны с шоколадом, который содержит по крайней мере 70% какао.
  • Исследователи пока точно не говорят, сколько шоколада можно съедать в сутки. Профессор считает, что это примерно 30 грамм.
  • Вы всегда должны изучать этикетку, чтобы знать о содержании калорий, жира и сахара, что может потенциально повлиять на общую пользу для здоровья.
  • Для некоторых людей шоколад может вызвать кислотный рефлюкс или мигрень.
  • В конце концов, профессор считает, что шоколадное удовольствие не должно быть чревато стрессом или виной, будь то богатый антиоксидантами темный шоколад или белый шоколад, который имеет очень мало питательных веществ. Как и в большинстве случаев, ключевым моментом является поддержание позитивного и сбалансированного мировоззрения.

«Темный шоколад имеет много преимуществ для здоровья и определенно может быть использован как часть сбалансированной диеты. Есть много здоровых способов включения шоколада в ваш образ жизни, поэтому найдите то, что сработает для вас», - говорит Визтум.

Если вам нужна дополнительная помощь или у вас проблемы с контролем над тем, что вы едите, подумайте о помощи квалифицированного врача-диетолога.


Комментарии:


Нажимая на кнопку "Оставить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных

ОтменитьДобавить комментарий

Отзыв семьи Суворовых, Холангиокарцинома
assets/images/bigstock-caregiving-48853013.jpeg Нам давали полгода, но все произошло наоборот - такое вот чудо! Маме сказали, что ее анализы «как у девочки» - мы начинали с билирубином в 500, до четвертой химии он был в пределах 200, а после терапии снизился до 20!
читать полностью...
Отзыв Рената А., рак простаты на ранней стадии
assets/images/photos/the-hospital/medonc.jpg В клинику «Анадолу» я приехал, чтобы проверить свое здоровье. Результаты исследований показали, что у меня высокий уровень ПСА, что могло быть признаком рака...
читать полностью...
Отзыв семьи Вероники Ч., 12 лет, подозрение на саркому
assets/images/qtq80-Ip0AVe.jpeg В мае у нашего ребенка появилась ноющая боль в локте. Мы сделали МРТ, которая показала, что локоть в порядке. На снимок случайно попала часть плеча, и врачи не увидели, что на плечевом суставе начинается опухолевый процесс — это мы уже потом поняли...
читать полностью...
Отзыв семьи Шайхлисламовых, рак гортаноглотки
assets/images/iStock-121353130_s(1).jpg Что нам прогнозировали в Москве и в Уфе и то, что получилось в «Анадолу» - это разные вещи...
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 10 МБ
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X