Anadolu » Отзывы » Отзыв Ирины Гончаровой, мамы пациента, Екатеринбург, опухоль мозга

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Отзыв Ирины Гончаровой, мамы пациента, Екатеринбург, опухоль мозга

Интервью с Ириной Гончаровой, мамой 19-летнего пациента Даниила Гончарова из гор. Екатеринбург, Россия.

Диагноз: опухоль головного мозга.

Период лечения: май 2013 г.

Возраст пациента на момент лечения: 19 лет.

-Расскажите о себе, как Вас зовут, когда вы впервые столкнулись с заболеванием?

-Меня зовут Ирина. Мы из России.  Мой сын - Даниил. Наша проблема началась ещё в детстве.  Сыну  было 5,5 лет.  В 4 года у него была травма, он ударился головой об косяк именно тем местом, где потом обнаружилась опухоль.

- Вы делали какие-либо снимки?

- Мы не делали снимков, потому что не было ни сотрясения, ничего.  Была небольшая гематома. Через 1,5 года мы визуально обратили внимание на то, что имеется деформация черепа с правой стороны. Мы обратились к врачу, нас отправили на обследование и обнаружили опухоль.

- Почему с 5 до 11 лет не было никакого лечения?

- Лечение было. Мы наблюдались у невролога, получали лечение.

- Вам  предлагали  удалить опухоль?

- С первого дня нам предлагали операцию. Просто, у меня не было уверенности в том, что её сделают хорошо, интуитивно, я чувствовала, что не нужно делать её. Мы стали наблюдать эту опухоль каждый год, делали снимки МРТ, для того чтобы понять, растёт она или нет. В 11 лет начались приступы, но не такие сильные, как при эпилепсии, без потери сознания, длились минуточку, изменялась речь, приступы были в основном ночью, поэтому это не отражалось на повседневной жизни. Опухоль не росла, поэтому мы считали, что операцию делать очень-очень опасно. Но после переходного возраста приступы начали переходить в другую стадию. Ночью приступы прекратились, они  могли начаться в любое дневное время. Это, естественно, влияет на качество жизни и мы приняли решение, что нужно, видимо, что-то делать.

- В то время он ходил в школу?

-Конечно, он ходил в школу, потом учился в колледже, теперь учится в университете. То есть, всё это не повлияло на его интеллектуальные способности. Всё было хорошо кроме вот этих приступов.

- Возникали ли эти приступы в университете, на лекциях, скажем?

- В университете нет, а в колледже да, было. Там все знали, что такое может случиться. Иногда, я приезжала, когда ему было плохо. Приступы могли случиться в автобусе, трамвае, в магазине, где угодно. Он не терял сознание, но он терял равновесие, ничего не понимал. Люди не всегда адекватно реагировали на это, чаще думали, что он либо пьяный, либо под наркотическим опьянением. Всем не объяснишь, да и не нужно. Мы, просто, поняли, что будущего нормального нет. И мы решились. В первую очередь, он, конечно, сам этого очень хотел.

- Почему Вы приехали в «Анадолу»?

- Конечно, обидно за нашу страну. Россия большая и богатая страна, но медицина не на должном уровне. Не очень много было доверия, что всё пройдёт так, как бы хотелось нам. Хотя у нас есть гениальные врачи, но важна ещё и сама обстановка, послеоперационный уход. У нас делаю такие операции и под навигацией. Кибер-Нож есть, например, только в Санкт-Петербурге. Но имеется очередь. Мы могли бы поехать и туда, но опять-таки, я не знаю, это, наверное, интуиция. Когда мы начали всё узнавать, нам посоветовали эту клинику. Вернее, сначала мы прочитали статью в рекламном журнале "Гид по красоте и здоровью" в Екатеринбурге. Там было написано, что здесь осуществляется именно оперативное лечение эпилепсии, что имеется всё необходимое оборудование. Затем я увидела передачу по «4 каналу» про вашу клинику. К нам приезжал доктор-онколог и давал интервью. Это  был еще один информационный знак. Потом я отвезла документы в офис представительства вашей клиники в Екатеринбурге, чтобы получить второе медицинское мнение. Очень понравилось то, что ответ был, буквально, через 2 дня. Нейрохирург Ахмет Хильми Кая прислал письмо. Его уверенность в том, что это нужно сделать и что они могут сделать эту операцию были важны для нас. Мы решили к вам приехать. Я не верю в случайности, но мне встречались люди, которые лечили в «Анадолу» онкологию. Я разговаривала с ними, и  они сказали, что очень довольны и результатом, и уходом, и обслуживанием, всем!

- У Вас есть ещё дети?

- Да, ещё один сын 12 лет.

-Спасибо большое!

- Огромное спасибо всем вам! Я, конечно, понимаю, что медицина такого уровня должна стоить немалых денег, но у нас настолько много положительных эмоций и благодарности, что это уже неважно.  Я надеюсь, что у клиники «Анадолу» всё будет также успешно, что вы будете продолжать спасать жизни людей. Мы не чувствуем себя здесь как в чужой стране. Даже простые люди, на улице, когда к ним обращаешься, даже по-русски, всегда пытаются помочь. И конечно, девочки-переводчицы большие молодцы. Нам очень приятно быть здесь.