Anadolu » Статьи » Вспомогательные репродуктивные методы в МЦ "Анадолу"

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Вспомогательные репродуктивные методы в МЦ "Анадолу"

Вспомогательные Репродуктивные Технологии (ВРТ) — собирательный термин, обозначающий методы, которые поименяются для достижения беременности искусственным или частично искусственным путем. 




К методам ВРТ относятся следующие процедуры:



Экстракорпоральное оплодотворение – ребенок из пробирки (IVF):

При использовании этого метода развитие стимулированных гормонами яйцеклеток контролируется регулярным проведением ультразвукового мониторинга.  После достижения определенного размера фолликулов, мешочков яйцеклеток  наступает время подготовки к сбору яйцеклеток. В последующие 35-36 часов после применения «Иглы ГРП», которая играет роль в созревании яйцеклетки, осуществляется сбор яйцеклеток.  Собранные яйцеклетки хранятся в лабораторных условиях в специальных растворах.  Они помещаются в кабины (инкубаторы) и находятся там, в смеси подходящих для эмбриона газов при температуре 37 градусов. Инкубаторы, с их влажной и темной средой, имитируют утробу матери.  В то же время, взятая у супруга пациентки сперма проходит специальную лабораторную обработку. В соответствующее, определяемое эмбриологом и гинекологом время (второй, третий, четвертый или пятый день после проведения процедуры) производится отбор самых качественных эмбрионов. С помощью тонкой канюли подходящее количество эмбрионов помещается внутрь матки.  Количество пересаживаемых эмбрионов варьирует в зависимости от возраста будущей мамы, качества эмбрионов и предыдущих опытов.  В нормальной практике количество эмбрионов ограничивается тремя эмбрионами.

Внутриматочная инсеминация (IUI):

Применение метода оплодотворения без вступления в половой контакт возможно при наличии небольших отклонений в количестве спермы, подвижности и форме сперматозоидов, а так же в случаях наличия проблем, связанных с цервикальной слизистой оболочкой шейки матки (наличие уничтожающих сперматозоиды антител)  и при необъяснимом бесплодии.     
При использовании этого метода яйцеклетки женщины стимулируются гормонами, а время проведения процедуры определяется в соответствии с их развитием. Образец спермы подвергается специальной лабораторной обработке, которая способствует улучшению качества и повышению мобильности сперматозоидов.   Здоровые, быстро движущиеся сперматозоиды отделяются и используются во время проведения процедуры оплодотворения.  
Подготовленная сперма с помощью специальной канюли вводится в матку находящейся в гинекологическом кресле женщины, после этого, в течение получаса пациентку  оставляют в лежачем положении.  Шанс на успех этой процедуры составляет от 10 до 15 процентов, для получения результата необходимо, чтобы количество подвижных сперматозоидов было в пределах от трех до пяти миллионов/мл.  

ИКСИ (ICSI Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида - Микроинъекция)

Этот метод применяется в случаях обнаружения в образце спермы недостаточного количества и подвижности сперматозоидов, отличия их структуры от структуры нормальных сперматозоидов или же, в случаях, когда сперма не в состоянии оплодотворить яйцеклетку вопреки наличию нормального количества сперматозоидов.  

Яйцеклетки и сперматозоиды помещаются в называемое микроманипулятором устройство, с помощью которого начинается осуществление процедуры. Отбор сперматозоидов с правильными структурными особенностями производится под микроскопом при высокой степени увеличения, после этого сперматозоиды вводятся в яйцеклетку. Во время этой процедуры один сперматозоид оплодотворяет одну яйцеклетку.  

Далее все происходит так же, как и при IVF - на следующий день проводится контроль  гибридизации, а в последующие дни - мониторинг деления. Соответствующее количество высококачественных эмбрионов помещается в матку будущей мамы.  
 
Методы лечения при отсутствии сперматозоидов в сперме:
Отсутствие сперматозоидов в сперме называется азооспермией. Азооспермия является результатом непроходимости каналов передвижения спермы или бывает связана с нарушением выработки спермы в тестикулах. Методом лечения является микроинъекция. При этом методе лечения отбор спермы должен выполняться урологом с применением хирургической операции TESAили TESE.   В наши дни около пяти процентов обращающихся в центры ЭКО бездетных пар лечатся с помощью этих методов.
 

TESA (Аспирация спермы из тестикулы): 

При этом методе с помощью иглы из тестикулы выбирается жидкость для получения сперматозоидов в случае, если  каналы передвижения сперматозоидов забиты, слаборазвиты или в случаях отсутствия сперматозоидов в сперме, связанного с недостаточной выработкой сперматозоидов. Операция проводится под местным наркозом,  пациент может продолжить нормальную жизнь в тот же день. Полученные с помощью этого метода созревшие или развивающиеся сперматозоиды используются при ICSI (микроинъекци).

 

TESE (Получение сперматозоидов из тестикулы): 

Метод TESA применяется в случае отсутствия результата или при наличии серьезного недостатка выработки спермы и заключается в получении небольшого кусочка тестикулярной ткани путем хирургического вмешательства.   Операция проводится под местной анестезией,  пациент может продолжить нормальную жизнь в тот же день. Эта процедура означает, что под операционным микроскопом из тестикула берутся маленькие кусочки ткани. Использование операционного микроскопа облегчает определение участков ткани с высокой степенью вероятности содержания спермы. Таким образом, сводятся к минимуму возможные повреждения тестикулярной ткани и питающих ее сосудов и предотвращается воздействие на секрецию гормона тестостерона.    
Частицы ткани подвергаются дальнейшему изучению под микроскопом. После нахождения сперматозоид проходит различные подготовительные этапы для использования его при ICSI (микроинъекции).

 

Метод Микро-Тезе (микроскопическое получение сперматозоидов из тестикулы)

позволяет бездетным мужчинам с азооспермией иметь детей. Метод используется в случаях, которые не связаны с непроходимыми, забитыми каналами, а характеризуются полным отсутствием в тестикулах спермы или ее очень ограниченным производством некоторыми участками. В одних канальцах сперма вовсе не вырабатывается, в других же имеется незначительное количество спермы. В подобных случаях метод Микро-Тезе увеличивает шанс получения спермы.

Преимущества этого метода:

  • Изучение тестикулов под микроскопом увеличивает шанс обнаружения сперматозоидов и получения большего их количества. Старые методы обеспечивали нахождение сперматозоидов в пределах 30-40 процентов, новые методы позволяют увеличить этот процент до 60-70.

 

  • Другим важным моментом является то, что, благодаря использованию нового метода, потеря тестикулярной ткани в 70 раз меньше, чем при использовании старого метода.  Таким образом, во время операции обеспечивается минимальное повреждение тестикулов и сохранение уровня гормона тестостерона в крови. 

 

  • Другим преимуществом этого метода является то, что операция проводится под микроскопом, что позволяет осуществить процедуру без повреждения питающих тестикулы сосудов. Таким образом может быть уменьшена возможность появления индуцированных побочных явлений. Благодаря этому методу более 60 процентов, перенесших множественную безрезультатную биопсию пациентов или тех, у кого отсутствует сперма по причине наличия генетических отклонений типа синдрома Клайнфелтера-Рейфенштейна-Олбрайта, имеют шанс получения спермы.


Предимплантационная генетическая диагностика (PGT или PGD)

Хромосомная структура ребенка, то есть, надежность генетического материала в клетке изучается методом проведения некоторых скрининг-тестов во время беременности (двойной и тройной тест) и изучения принадлежащих ребенку клеток, содержащихся в жидкости околоплодного пузыря (амниоцентез). При получении отрицательного результата беременность прерывается даже в случаях с довольно большим сроком беременности.   Эта ситуация вызывает беспокойство о здоровье матери. Кроме этого, в данном случае женщина переживает глубокую психологическую травму.

Предимплантационная генетическая диагностика, то есть, генетическое исследование до осуществления пересадки эмбриона в утробу матери, является очень важным методом диагностики особенно для носителей генетических заболеваний или для пациентов, у которых имеется риск появления больных детей.  Кроме этого, PGT рекомендуется в качестве метода, который увеличивает шансы на успех тех, кто пережил  периодические потери беременности, матерей в  позднем возрасте материнства, а так же пар, которые перенесли большое количество неудачных попыток ЭКО. Пары могут иметь здоровых детей так, как этот метод исключает генетические заболевания.

При использовании метода PGT, в первую очередь производится оценка целесообразности применения этого метода к данному пациенту. После чего проводится исследование крови пациента на предмет наличия генетического отклонения. Начинается подготовка будущей матери к ЭКО. Полученные яйцеклетки оплодотворяются спермой будущего отца. Под микроскопом из трехдневных эмбрионов (восьмиклеточных эмбрионов) отбирается одна или две клетки (бластомеры). После этой, называемой бластомерной биопсией процедуры, клетки передаются в лабораторию на генетическую диагностику. В результате проведения различных процедур делается вывод о эмбрионах-носителях болезни и здоровых эмбрионах. Здоровые эмбрионы помещаются в матку будущей мамы. Специалисты считают, что осуществление этой процедуры опытными руками и в соответствующих лабораторных условиях приводит к минимальным повреждениям эмбрионов.  

PGT является побочной веткой генетики и развивается так же быстро, как и генетика. Тем не менее, все еще не получено разрешение на реализацию каждого эмбриона. К общепринятым международным медицинским сообществом формам относятся: известные семейные аномалии, обнаруженная у раннее рожденных детей хромосомная аномалия, невынашиваемые беременности или вероятность риска хромосомной аномалии, связанной с возрастом матери.


Читайте также:


ЭКО в Анадолу или за ребенком в Турцию >>

Стоимость ЭКО в МЦ "Анадолу" >>

Интервью профессором Арыджы: "Как можно выбрать здоровый эмбрион с первой попытки?" >>

Виды бесплодия >>

ЭКО в МЦ Анадолу >>


Методы, которые повышают шансы на успех ЭКО >>

Акушерство и гинекология в "Анадолу" >>


Комфортные и безопасные роды в "Анадолу" >>


Все для здоровья женщины в Стамбуле! >>


Комментарии:


Нажимая на кнопку "Оставить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных
Отзыв пациента Владимира С., рак щеки
Пациенту с опухолью на щеке врачи констатировали, что в России ничего не возможно сделать. Но он восстановил свое здоровье в Турции.
читать полностью...
Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ
Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X