Anadolu » Статьи » Виды бесплодия

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Виды бесплодия

Виды женского бесплодия можно разделить на:

  • Первичное бесплодие, если беременность у женщины еще не наступала.

  • Вторичное бесплодие - это такое состояние, когда у женщины были беременности, закончившиеся родами, абортами ранних или поздних сроков, внематочные беременности, а затем в течение 2 и более лет регулярной половой жизни беременность не наступала.

  • Абсолютное бесплодие, когда у женщины возможность наступления беременности полностью исключена (отсутствие матки и влагалища, наличие рудиментарной матки).
 
  • Относительное бесплодие, если у женщины вероятность наступления беременности не исключается, а в определенной мере понижена.
 
  • Приобретенное бесплодие, когда у женщины в анамнезе есть указания на то, что причинами его являются воспалительные заболевания, травмы половых органов и т.д.
 
  • Врожденное бесплодие по причине врожденного характера (аплазия влагалища, гипоплазия половых органов и др.).
 
  • Когда в течение определенного времени причины бесплодия могут быть ликвидированы, такое состояние определяется как временное бесплодие, а если причины, обуславливающие бесплодие, действуют постоянно – это постоянное бесплодие.
 
  • Эндокринное бесплодие: у женщины не происходит овуляции или наблюдается недостаточность желтого тела.
 
  • Иммунологическое бесплодие: спермотозоиды партнера или образовавшийся эмбрион воспринимаются как чужеродные организмы и полностью отторгаются.

  • Трубное бесплодие (непроходимость обеих маточных труб): беременность не возможна так как, яйцеклетка не может, встретится со спермотозоидом и попасть в полость матки. Непроходимость может быть не в самой трубе, а между яичником и трубой в виде спайки. Это является перитониальным бесплодием. Спаечный процесс может охватывать и маточную трубу и яичник, что вызывает трубно-перитониальное бесплодие. В результате воспаления реснички выстилающие маточные трубы могут атрофироваться. В этом случае даже если труба является, проходимой ее функция нарушена. Это является причиной начать лечение трубного бесплодия. При отсутствии труб зачатие естественным путем невозможно (полное трубное бесплодие).
       
  • Маточная форма бесплодия - это анатомические дефекты матки они могут быть врожденные (отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоение, седловидная матка, наличие перегородки в полости матки) или приобретенные чаще всего являются результатом внутриматочных вмешательств (рубцовая деформация матки, внутриматочные сращения и т. д.)
 
  • Эндометриоз - проникновение клеток эндометрия через маточные трубы в полость таза. Эти клетки могут приживаться в местах совсем им не свойственным (на брюшине, наружной поверхности яичников и труб). Эти очаги ведут себя так, словно находятся в матке: изменяются по дням цикла, кровоточат во время менструации. Это заболевание можно заподозрить по следующим симптомам: боли внизу живота, отдающие в поясницу и крестец и усиливающиеся во время месячных, при физическом напряжении, половых контактов. Разрастание эндометрия и наличие крови в малом тазу нарушает процесс оплодотворения, препятствуя зачатию.
 
  • Смешенная форма бесплодия наблюдается сочетание нескольких факторов, ведущих к бесплодию.
 

Виды мужского бесплодия:

  • При секреторной форме яички не производят достаточного количества сперматозоидов, необходимого для достижения и оплодотворения яйцеклетки, или у сперматозоидов нарушена подвижность, или же большинство сперматозоидов имеют дефекты строения. Варикозное расширение вен яичка или варикоцеле, водянка яичка, паховая грыжа, крипторхизм (не опущение яичек в мошонку), свинка, сифилис, туберкулез, тиф, гормональные нарушения, длительный прием противоопухолевых, противоэпилептических препаратов, некоторых антибиотиков, стероидных гормонов и антиандрогенов - эти заболевания могут приводить к этому виду бесплодия. Снижение количества сперматозоидов, могут  вызвать и такие факторы, как  стресс, недостаток содержания белков и витаминов в пище, экология, хроническое недосыпание, злоупотребление сигаретами, алкоголем, наркотиками.

  • Обтурационная форма мужского бесплодия - продвижение сперматозоидов по семявыносящим путям с одной или обеих сторон становится невозможным. При одностороннем нарушении проходимости, в сперме наблюдается снижение количества сперматозоидов. При двухстороннем нарушении, сперматозоиды полностью отсутствуют. Эпидидимит – воспаление придатка яичка, травмы яичек, сдавливание семявыводящего протока кистой или опухолью придатка яичка могут привести к обтурационной форме бесплодия.

  • Иммунологическое бесплодие. Причиной является  образование антиспермальных антител. У мужчин антитела к сперматозоидам образуются в семенной плазме, что приводит к их агглютинации – то есть «склеиванию» сперматозоидов между собой, препятствующему их поступательному движению.



Читайте также:


ЭКО в Анадолу или за ребенком в Турцию >>

Стоимость ЭКО в МЦ "Анадолу" >>

Интервью профессором Арыджы: "Как можно выбрать здоровый эмбрион с первой попытки?" >>

Методы, которые повышают шансы на успех ЭКО >>

ЭКО в МЦ Анадолу >>

Вспомогательные репродуктивные методы в МЦ "Анадолу" >>


Акушерство и гинекология в "Анадолу" >>


Комфортные и безопасные роды в "Анадолу" >>


Все для здоровья женщины в Стамбуле! >>


Комментарии:


Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Отзыв пациентки Алены К., рак молочной железы
При первой встрече доктор пожелал мне скорейшего выздоровления, у нас в больницах такое не часто услышишь.
читать полностью...
Отзыв пациентки Валентины Р., рак кишечника
Было совершенно не понятно, что я нахожусь в больнице. Подготовка к операции совсем не похожа на то, что делают у нас. Моя дочь всё удивлялась, что я спокойная, и настроение хорошее, будто я на танцы собралась, а не на операцию.
читать полностью...
Отзыв пациента Дмитрия К., лечение онкологии
Мне был поставлен диагноз - аденокарцинома, и я получил рекомендацию сделать радикальную простатэктомию. Встал вопрос о том, где делать операцию. К счастью, я уже слышал про то, что в Екатеринбурге есть представительство клиники "Анадолу"
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X