Anadolu » Статьи » Виды бесплодия

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов
Грипп: три шага к победе
Грипп является часто встречающимся, но опасным заболеванием, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. Эксперт клиники имени Джонса Хопкинса дала советы, чтобы оставаться здоровым в наступающем сезоне гриппа.
Чем кормят в "Анадолу"?
Вопреки всеобщему мнению, что Турция - это море и шведский стол с кучей еды, нужно понимать, что тут есть своя традиционная еда, кухня и культура. Удивительно, но многим пациентам из России турецкая еда не нравится.
Новое слово в лечении онкологии: VARIAN EDGE
В Медицинском Центре «Анадолу» появилось новейшее устройство для проведения радиотерапии и радиохирургии Varian Edge, которое сегодня применяется всего лишь в нескольких ведущих клиниках по всему. Эта уникальная роботизированная система, способная бороться с опухолями по всему организму без боли и операции, открывает принципиально новые возможности в лечении онкологии.
Смотреть все

Виды бесплодия

Виды женского бесплодия можно разделить на:

  • Первичное бесплодие, если беременность у женщины еще не наступала.

  • Вторичное бесплодие - это такое состояние, когда у женщины были беременности, закончившиеся родами, абортами ранних или поздних сроков, внематочные беременности, а затем в течение 2 и более лет регулярной половой жизни беременность не наступала.

  • Абсолютное бесплодие, когда у женщины возможность наступления беременности полностью исключена (отсутствие матки и влагалища, наличие рудиментарной матки).
 
  • Относительное бесплодие, если у женщины вероятность наступления беременности не исключается, а в определенной мере понижена.
 
  • Приобретенное бесплодие, когда у женщины в анамнезе есть указания на то, что причинами его являются воспалительные заболевания, травмы половых органов и т.д.
 
  • Врожденное бесплодие по причине врожденного характера (аплазия влагалища, гипоплазия половых органов и др.).
 
  • Когда в течение определенного времени причины бесплодия могут быть ликвидированы, такое состояние определяется как временное бесплодие, а если причины, обуславливающие бесплодие, действуют постоянно – это постоянное бесплодие.
 
  • Эндокринное бесплодие: у женщины не происходит овуляции или наблюдается недостаточность желтого тела.
 
  • Иммунологическое бесплодие: спермотозоиды партнера или образовавшийся эмбрион воспринимаются как чужеродные организмы и полностью отторгаются.

  • Трубное бесплодие (непроходимость обеих маточных труб): беременность не возможна так как, яйцеклетка не может, встретится со спермотозоидом и попасть в полость матки. Непроходимость может быть не в самой трубе, а между яичником и трубой в виде спайки. Это является перитониальным бесплодием. Спаечный процесс может охватывать и маточную трубу и яичник, что вызывает трубно-перитониальное бесплодие. В результате воспаления реснички выстилающие маточные трубы могут атрофироваться. В этом случае даже если труба является, проходимой ее функция нарушена. Это является причиной начать лечение трубного бесплодия. При отсутствии труб зачатие естественным путем невозможно (полное трубное бесплодие).
       
  • Маточная форма бесплодия - это анатомические дефекты матки они могут быть врожденные (отсутствие или недоразвитие матки, ее удвоение, седловидная матка, наличие перегородки в полости матки) или приобретенные чаще всего являются результатом внутриматочных вмешательств (рубцовая деформация матки, внутриматочные сращения и т. д.)
 
  • Эндометриоз - проникновение клеток эндометрия через маточные трубы в полость таза. Эти клетки могут приживаться в местах совсем им не свойственным (на брюшине, наружной поверхности яичников и труб). Эти очаги ведут себя так, словно находятся в матке: изменяются по дням цикла, кровоточат во время менструации. Это заболевание можно заподозрить по следующим симптомам: боли внизу живота, отдающие в поясницу и крестец и усиливающиеся во время месячных, при физическом напряжении, половых контактов. Разрастание эндометрия и наличие крови в малом тазу нарушает процесс оплодотворения, препятствуя зачатию.
 
  • Смешенная форма бесплодия наблюдается сочетание нескольких факторов, ведущих к бесплодию.
 

Виды мужского бесплодия:

  • При секреторной форме яички не производят достаточного количества сперматозоидов, необходимого для достижения и оплодотворения яйцеклетки, или у сперматозоидов нарушена подвижность, или же большинство сперматозоидов имеют дефекты строения. Варикозное расширение вен яичка или варикоцеле, водянка яичка, паховая грыжа, крипторхизм (не опущение яичек в мошонку), свинка, сифилис, туберкулез, тиф, гормональные нарушения, длительный прием противоопухолевых, противоэпилептических препаратов, некоторых антибиотиков, стероидных гормонов и антиандрогенов - эти заболевания могут приводить к этому виду бесплодия. Снижение количества сперматозоидов, могут  вызвать и такие факторы, как  стресс, недостаток содержания белков и витаминов в пище, экология, хроническое недосыпание, злоупотребление сигаретами, алкоголем, наркотиками.

  • Обтурационная форма мужского бесплодия - продвижение сперматозоидов по семявыносящим путям с одной или обеих сторон становится невозможным. При одностороннем нарушении проходимости, в сперме наблюдается снижение количества сперматозоидов. При двухстороннем нарушении, сперматозоиды полностью отсутствуют. Эпидидимит – воспаление придатка яичка, травмы яичек, сдавливание семявыводящего протока кистой или опухолью придатка яичка могут привести к обтурационной форме бесплодия.

  • Иммунологическое бесплодие. Причиной является  образование антиспермальных антител. У мужчин антитела к сперматозоидам образуются в семенной плазме, что приводит к их агглютинации – то есть «склеиванию» сперматозоидов между собой, препятствующему их поступательному движению.



Читайте также:


ЭКО в Анадолу или за ребенком в Турцию >>

Стоимость ЭКО в МЦ "Анадолу" >>

Интервью профессором Арыджы: "Как можно выбрать здоровый эмбрион с первой попытки?" >>

Методы, которые повышают шансы на успех ЭКО >>

ЭКО в МЦ Анадолу >>

Вспомогательные репродуктивные методы в МЦ "Анадолу" >>


Акушерство и гинекология в "Анадолу" >>


Комфортные и безопасные роды в "Анадолу" >>


Все для здоровья женщины в Стамбуле! >>


Комментарии:


Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X