Anadolu » Статьи » TrueBeam- новая эпоха лучевого лечения

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

TrueBeam- новая эпоха лучевого лечения

Преимущества TrueBeam:

  • Все методы радиационной онкологии собраны в одном устройстве.

  • Лучевая терапия и радиохирургия могут быть применены на общей платформе.

  • Более высокая доза применяется в короткие сроки.

  • Продолжительность сеанса и общий срок лечения уменьшается до 50%.

  • Здоровые ткани сохраняются.

  • Сводятся к минимуму побочные эффекты от излучения.

  • Пациент не чувствует боли или болезненности во время лечения.

  • Среди имеющихся устройств, в период лечения за короткий промежуток времени дает точные данные, предлагает самое безопасное лечение.

 
Технология TrueBeam является заново спроектированной системой контроля за проведением лучевой диагностики, которая позволяет синхронизировать, учитывать и регулировать положение пациента и область визуализации, что позволяет наиболее полно и точно провести сеанс радиотерапии, проконтролировать процесс лечения в динамике. Эта технология применяется в период, начиная с момента получения пациентом диагноза рака, который имеет три основных варианта лечения: хирургия, лекарственная терапия и лучевая терапия. Использование одного из вышеуказанных методов лечения определяется индивидуально. Специалист профессор радиационной онкологии медицинского центра "Анадолу" Кайыхан Энгин отметил, что около 60% больных раком принимают лучевую терапию, и следующим образом объяснил о влиянии излучения на рак:"Радиация является эффективным способом разрушения ДНК раковых клеток и хромосом, она разрушает раковые клетки  на участке возникновения заболевания. Быстро делящиеся клетки опухоли, чем нормальные клетки, после разрушения ДНК, в связи с недостаточностью  механизма образования, умирают во время разделения".При радиационной  терапии в связи с увеличением дозы луча увеличивается уровень воздействия на раковые клетки, в тоже время сохранение окружающих здоровых тканей имеет большое значение.Профессор Кайыхан Энгин продолжил: "Передавая фракциями (частями) луч в тело, мы предоставляем время на восстановление здоровых клеток данного участка, благодаря  новым устройствам  и технологиям, после хорошего сосредоточения на цели, удается защитить здоровые ткани".

Все о TrueBeam

Как работает устройство?

Данное устройство-это радикально новое решение, которое является более быстрым и мощным инструментом в руках специалистов. Операции проводимые на аппарате дают врачам возможность высокоточного и избирательного воздействия на раковую ткань, в том числе в трудно доступных местах, например головном мозге, позвоночнике, легких, печени, простаты. Эта система использует сложную и точную синхронизацию изображения и дыхания, инструменты визуализации мягких тканей во время лечения и дает возможность подстраиваться под поведение опухоли с помощью соответствующих изменений в процессе работы. 

Что требуется от пациента во время применения TrueBeam?

Пациент не должен спать иметь неподвижное положение по требованиям лечащего врача. С учетом участков лечения, с помощью фиксирующих инструментов, обеспечивается неподвижность пациента.

Из каких стадий состоит лечение?

С учетом расположения участка лечения для пациента готовиться маска или вакуумная койка. Таким образом, обеспечивается неподвижность пациента, в каждой стадии лечения обеспечивается такое же положение пациента. После обеспечения  неподвижности пациента , тонким слоем  определяются КТ разрезы. Данные разрезы передаются в систему планирования и с учетом  предварительных ПЭТ-КТ, МРТ, ангиографии, и других заключений пациента, определяются цель и окружающие критические органы. Проводится планирование оптимального плана лечения, созданного с помощью программного обеспечения, установленного в системе. План, утвержденным физиком и врачом, применяется для пациента устройством для лечения.

Когда пациент может вернуться к повседневной жизни?

Лучевая терапия  TrueBeam не влияет на повседневную жизнь пациента. После этого лечения, которое является методом  амбулаторного лечения, пациент после указанной даты и времени сеанса, может продолжить обычный образ жизни.

 

Множество технических параметров обеспечены в одном устройстве

В целом лучевая терапия может быть разделена на две категории. В первой категории применяется облучение фракциями на участок поражения до пяти дней в неделю и в выходные дни предоставляется время для восстановления нормальных тканей. Эта категория применяется, примерно в течении 25-30 сеансов. При второй категории, которая составляет границу радиохирургии,  в частности распространяется на район опухоли, с одновременным применением очень высоких доз излучения.

Профессор  Кайыхан Энгин, отметил, что Гамма-нож является самым передовым методом радиохирургии и продолжает: "Лечение "Гамма-ножом" требует применения стереотаксической рамки в виде шлема для фиксации головы для точного наведения луча на опухоль. Однако именно"Кибер-нож" совершил подлинную революцию в области лучевого лечения опухолевых заболеваний! "Кибер-нож" или " пространственный скальпель", считается самой совершенной и инновационной системой для проведения радиохирургического лечения. В частности, в устройстве "Кибер-ножа" было воплощено два революционных нововведения- система контроля по изображению и роботизированная "рука" с принципиально новым уровнем маневренности.

Терапевтические возможности этой инновационной технологии значительно превосходят многие современные  методики лучевого лечения опухолевых образований. Rapid Arc-это совершенно новый способ лучевой терапии с возможностью визуального контроля и модуляции интенсивности излучения, а это обеспечивает точное лечение в гораздо меньшие сроки, нежели обычная лучевая терапия. Различия спиральной ЛТМИ и прочих форм лучевой терапии с таким оборудованием как Rapid-Arc в возможности модулирования лучевой терапии в течении продолжительного времени, сколько потребует лечение. Принцип таков  что на здоровые ткани действует меньшее облучение , а на опухоль большие дозы.

Устройство TrueBeam STX может применяться при  объемной терапии (VMAT), адаптивной радиации, частичном облучении (ЧМТ), стереотаксической радиохирургии (SRS) и стереотаксической лучевой терапии тела (SBRT) и т.п методов. Профессор Кайыхан  Энгин, указывает, что SRS и SBRT методы являются основными областями радиационной онкологии,  основной целью  для обоих методов с помощью лучей высокой энергии сосредоточиться на опухоли и на фракции, что указывает на более высокие дозы излучения для лечения поврежденных клеток и добавляет: "Таким образом, все лучи направленны на опухоль и к крайним клеткам доза облучения резко падает, тем самым, обеспечивается защита от радиации критически важных участков".

Профессор также отмечает, что Турция выступает в качестве страны, где самыми быстрыми темпами применяются новые медицинские технологии:" Как министерство здравоохранения, так и частные медицинские организации вкладывают крупные инвестиции в устройства лучевой терапии. Медицинский центр "Анадолу" с 2005 года применяет устройство CyberKnife. Сегодня для внешнего облучения применяется устройство TrueBeam, которое включает в себя все методы радиохирургии. Расположение пациента, контроль движения, отображение и управление лучом, все данные методы объединены в одном устройстве TrueBeam, которая применяется в лучевой терапии при всех типах рака. В прошлом, когда перед применением облучения рассматривалась структура костной ткани. Благодаря устройству TrueBeam, перед процедурой проводится томография и определяется точность применения, структура мягких и костных тканей, осуществляется расчет в миллиметрах. Без отрицательного воздействия на пациента проводится контроль дыхательных путей, который повышает успех лечения респираторных систем, уменьшает риск побочных эффектов. 


Комментарии:


Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X