Anadolu » Статьи » TrueBeam- новая эпоха лучевого лечения

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

TrueBeam- новая эпоха лучевого лечения

Преимущества TrueBeam:

  • Все методы радиационной онкологии собраны в одном устройстве.

  • Лучевая терапия и радиохирургия могут быть применены на общей платформе.

  • Более высокая доза применяется в короткие сроки.

  • Продолжительность сеанса и общий срок лечения уменьшается до 50%.

  • Здоровые ткани сохраняются.

  • Сводятся к минимуму побочные эффекты от излучения.

  • Пациент не чувствует боли или болезненности во время лечения.

  • Среди имеющихся устройств, в период лечения за короткий промежуток времени дает точные данные, предлагает самое безопасное лечение.

 
Технология TrueBeam является заново спроектированной системой контроля за проведением лучевой диагностики, которая позволяет синхронизировать, учитывать и регулировать положение пациента и область визуализации, что позволяет наиболее полно и точно провести сеанс радиотерапии, проконтролировать процесс лечения в динамике. Эта технология применяется в период, начиная с момента получения пациентом диагноза рака, который имеет три основных варианта лечения: хирургия, лекарственная терапия и лучевая терапия. Использование одного из вышеуказанных методов лечения определяется индивидуально. Специалист профессор радиационной онкологии медицинского центра "Анадолу" Кайыхан Энгин отметил, что около 60% больных раком принимают лучевую терапию, и следующим образом объяснил о влиянии излучения на рак:"Радиация является эффективным способом разрушения ДНК раковых клеток и хромосом, она разрушает раковые клетки  на участке возникновения заболевания. Быстро делящиеся клетки опухоли, чем нормальные клетки, после разрушения ДНК, в связи с недостаточностью  механизма образования, умирают во время разделения".При радиационной  терапии в связи с увеличением дозы луча увеличивается уровень воздействия на раковые клетки, в тоже время сохранение окружающих здоровых тканей имеет большое значение.Профессор Кайыхан Энгин продолжил: "Передавая фракциями (частями) луч в тело, мы предоставляем время на восстановление здоровых клеток данного участка, благодаря  новым устройствам  и технологиям, после хорошего сосредоточения на цели, удается защитить здоровые ткани".

Все о TrueBeam

Как работает устройство?

Данное устройство-это радикально новое решение, которое является более быстрым и мощным инструментом в руках специалистов. Операции проводимые на аппарате дают врачам возможность высокоточного и избирательного воздействия на раковую ткань, в том числе в трудно доступных местах, например головном мозге, позвоночнике, легких, печени, простаты. Эта система использует сложную и точную синхронизацию изображения и дыхания, инструменты визуализации мягких тканей во время лечения и дает возможность подстраиваться под поведение опухоли с помощью соответствующих изменений в процессе работы. 

Что требуется от пациента во время применения TrueBeam?

Пациент не должен спать иметь неподвижное положение по требованиям лечащего врача. С учетом участков лечения, с помощью фиксирующих инструментов, обеспечивается неподвижность пациента.

Из каких стадий состоит лечение?

С учетом расположения участка лечения для пациента готовиться маска или вакуумная койка. Таким образом, обеспечивается неподвижность пациента, в каждой стадии лечения обеспечивается такое же положение пациента. После обеспечения  неподвижности пациента , тонким слоем  определяются КТ разрезы. Данные разрезы передаются в систему планирования и с учетом  предварительных ПЭТ-КТ, МРТ, ангиографии, и других заключений пациента, определяются цель и окружающие критические органы. Проводится планирование оптимального плана лечения, созданного с помощью программного обеспечения, установленного в системе. План, утвержденным физиком и врачом, применяется для пациента устройством для лечения.

Когда пациент может вернуться к повседневной жизни?

Лучевая терапия  TrueBeam не влияет на повседневную жизнь пациента. После этого лечения, которое является методом  амбулаторного лечения, пациент после указанной даты и времени сеанса, может продолжить обычный образ жизни.

 

Множество технических параметров обеспечены в одном устройстве

В целом лучевая терапия может быть разделена на две категории. В первой категории применяется облучение фракциями на участок поражения до пяти дней в неделю и в выходные дни предоставляется время для восстановления нормальных тканей. Эта категория применяется, примерно в течении 25-30 сеансов. При второй категории, которая составляет границу радиохирургии,  в частности распространяется на район опухоли, с одновременным применением очень высоких доз излучения.

Профессор  Кайыхан Энгин, отметил, что Гамма-нож является самым передовым методом радиохирургии и продолжает: "Лечение "Гамма-ножом" требует применения стереотаксической рамки в виде шлема для фиксации головы для точного наведения луча на опухоль. Однако именно"Кибер-нож" совершил подлинную революцию в области лучевого лечения опухолевых заболеваний! "Кибер-нож" или " пространственный скальпель", считается самой совершенной и инновационной системой для проведения радиохирургического лечения. В частности, в устройстве "Кибер-ножа" было воплощено два революционных нововведения- система контроля по изображению и роботизированная "рука" с принципиально новым уровнем маневренности.

Терапевтические возможности этой инновационной технологии значительно превосходят многие современные  методики лучевого лечения опухолевых образований. Rapid Arc-это совершенно новый способ лучевой терапии с возможностью визуального контроля и модуляции интенсивности излучения, а это обеспечивает точное лечение в гораздо меньшие сроки, нежели обычная лучевая терапия. Различия спиральной ЛТМИ и прочих форм лучевой терапии с таким оборудованием как Rapid-Arc в возможности модулирования лучевой терапии в течении продолжительного времени, сколько потребует лечение. Принцип таков  что на здоровые ткани действует меньшее облучение , а на опухоль большие дозы.

Устройство TrueBeam STX может применяться при  объемной терапии (VMAT), адаптивной радиации, частичном облучении (ЧМТ), стереотаксической радиохирургии (SRS) и стереотаксической лучевой терапии тела (SBRT) и т.п методов. Профессор Кайыхан  Энгин, указывает, что SRS и SBRT методы являются основными областями радиационной онкологии,  основной целью  для обоих методов с помощью лучей высокой энергии сосредоточиться на опухоли и на фракции, что указывает на более высокие дозы излучения для лечения поврежденных клеток и добавляет: "Таким образом, все лучи направленны на опухоль и к крайним клеткам доза облучения резко падает, тем самым, обеспечивается защита от радиации критически важных участков".

Профессор также отмечает, что Турция выступает в качестве страны, где самыми быстрыми темпами применяются новые медицинские технологии:" Как министерство здравоохранения, так и частные медицинские организации вкладывают крупные инвестиции в устройства лучевой терапии. Медицинский центр "Анадолу" с 2005 года применяет устройство CyberKnife. Сегодня для внешнего облучения применяется устройство TrueBeam, которое включает в себя все методы радиохирургии. Расположение пациента, контроль движения, отображение и управление лучом, все данные методы объединены в одном устройстве TrueBeam, которая применяется в лучевой терапии при всех типах рака. В прошлом, когда перед применением облучения рассматривалась структура костной ткани. Благодаря устройству TrueBeam, перед процедурой проводится томография и определяется точность применения, структура мягких и костных тканей, осуществляется расчет в миллиметрах. Без отрицательного воздействия на пациента проводится контроль дыхательных путей, который повышает успех лечения респираторных систем, уменьшает риск побочных эффектов. 


Комментарии:


Отзыв пациента из Екатеринбурга, рак легких
Выражаем глубокую признательность за неравнодушие, желание помочь и внимательное отношение, позволившее нам надеется на лучшее!
читать полностью...
Отзыв пациента Дмитрия Юрьевича Савиных, рак толстой кишки
Операция была большая, сложная, тяжелая, долгая – длилась почти 7,5 часов. Но в результате этой операции доктора, за что им спасибо, смогли многое что спасти. Весь процесс реабилитации проходил также в клинике. Процесс был очень быстрым и абсолютно отличался от российского.
читать полностью...
Отзыв пациентки Ирины Мальцевой из Екатеринбурга, опухоль гипофиза
Началось все очень неожиданно. Я пошла сделать МРТ головного мозга, чтобы провериться перед летом. Мне пришел результат, что у меня опухоль гипофиза. Я была очень удивлена. Сначала не поверила машинам...
читать полностью...
Отзыв пациента Виталия Николаевича Х. из Екатеринбурга, рак мочевого пузыря
Доктора, медсёстры, санитары своим профессиональным мастерством, добротой, заботой вселяли в меня оптимизм и веру в благополучное выздоровление.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X