Anadolu » Статьи » ПЭТ-КТ в "Анадолу"

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

ПЭТ-КТ в "Анадолу"

ПЭТ-КТ– современное диагностическое исследование, которое объединяет в себе две технологии: ПЭТ - позитронно-эмиссионная томография и КТ – компьютерная томография. Оба метода прекрасно дополняют друг друга и позволяют получить детальную анатомическую и физиологическую картину, при проведении только одного исследования.

ПЭТ показывает процессы обмена веществ в клетках организма. Перед проведением исследования пациенту внутривенно вводится радиофармпрепарат флюоро-дезоксиглюкоза (FDG) низкой степени радиоактивности, которая накапливается в клетках организма. В отличие от здоровых клеток, раковые делятся интенсивнее и чаще, поэтому они нуждаются в большем количестве энергии и активнее накапливают FDG, благодаря чему на снимках ПЭТ раковые клетки легко отличить от здоровых. ПЭТ позволяет зафиксировать самые небольшие опухолевые образования.

КТ позволяет точно локализовать новообразования. КТ представляет собой послойное исследование всех типов тканей (кости, мягкие ткани) с возможностью определения их состояния (плотности, структуры, анатомического строения). Отличия в плотности органов хорошо распознаются на съемках КТ и указывают на наличие в них возможных злокачественных изменений или других заболеваний. 

Благодаря комбинации ПЭТ и КТ можно получить трехмерную анатомическую карту организма и составить структурную и функциональную характеристику опухоли, аккуратно определить область лечения и сохранить соседние здоровые ткани насколько это возможно.

ПЭТ/КТ не имеет противопоказаний (с осторожностью применяется к беременным женщинам  и женщинам, кормящим грудью), побочных действий, возрастных ограничений и может неоднократно повторяться без риска для пациента.

Доза радиации при позитронной эмиссионной томографии крайне мала. Период полураспада используемых радиоактивных веществ очень короткий (от 10 мин до 2-ч часов), поэтому все они быстро выводятся из организма.

Преимущества ПЭТ-КТ:
  • Диагностирование опухолей неизвестного происхождения;

  • Безошибочное определение стадии и локализации опухоли;

  • Усовершенствованная точность при мониторинге лечения;

  • Раннее выявление рецидивов.

Комментарии:


Отзыв пациентки Алены К., рак молочной железы
При первой встрече доктор пожелал мне скорейшего выздоровления, у нас в больницах такое не часто услышишь.
читать полностью...
Отзыв пациентки Валентины Р., рак кишечника
Было совершенно не понятно, что я нахожусь в больнице. Подготовка к операции совсем не похожа на то, что делают у нас. Моя дочь всё удивлялась, что я спокойная, и настроение хорошее, будто я на танцы собралась, а не на операцию.
читать полностью...
Отзыв пациента Дмитрия К., лечение онкологии
Мне был поставлен диагноз - аденокарцинома, и я получил рекомендацию сделать радикальную простатэктомию. Встал вопрос о том, где делать операцию. К счастью, я уже слышал про то, что в Екатеринбурге есть представительство клиники "Анадолу"
читать полностью...
Отзыв пациента из Екатеринбурга, рак легких
Выражаем глубокую признательность за неравнодушие, желание помочь и внимательное отношение, позволившее нам надеется на лучшее!
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X