Anadolu » Статьи » Лечение рака предстательной железы

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов
Грипп: три шага к победе
Грипп является часто встречающимся, но опасным заболеванием, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. Эксперт клиники имени Джонса Хопкинса дала советы, чтобы оставаться здоровым в наступающем сезоне гриппа.
Чем кормят в "Анадолу"?
Вопреки всеобщему мнению, что Турция - это море и шведский стол с кучей еды, нужно понимать, что тут есть своя традиционная еда, кухня и культура. Удивительно, но многим пациентам из России турецкая еда не нравится.
Новое слово в лечении онкологии: VARIAN EDGE
В Медицинском Центре «Анадолу» появилось новейшее устройство для проведения радиотерапии и радиохирургии Varian Edge, которое сегодня применяется всего лишь в нескольких ведущих клиниках по всему. Эта уникальная роботизированная система, способная бороться с опухолями по всему организму без боли и операции, открывает принципиально новые возможности в лечении онкологии.
Смотреть все

Лечение рака предстательной железы

Что такое рак простаты?

Рак простаты – это серьезное заболевание мужской половой сферы, которое характеризуется развитием злокачественной опухоли из тканей предстательной железы. Рак простаты в случае отсутствия лечения, приводит к необратимому поражению соседних органов и зачастую агрессивно метастазирует. Основными факторами риска развития рака простаты являются: возраст старше 65 лет,  наличие рака предстательной железы  у близких родственников, прием тестостерона (мужского полового гормона) и др. 

Основные симптомы и признаки?

  • Частые позывы к мочеиспусканию, особенно ночью.

  • Трудности в начале и в конце мочеиспускания.

  • Слабая или прерывистая струя мочи.

  • Недержание мочи.

  • Боль или чувство жжения во время мочеиспускания или семяизвержения.

  • Наличие крови в моче или сперме.

  • Длительное отсутствие мочеиспускания говорит о нарушении оттока мочи из мочевого пузыря в результате сдавления мочеиспускательного канала опухолью. Это серьезное осложнение рака простаты, которое требует обращения к врачу.

  • Тупые непрерывные боли в глубине малого таза, в крестце, спине и в ребрах говорят о распространении рака простаты на окружающие ткани . Снижение массы тела, отсутствие аппетита, слабость – это общие симптомы, которые встречаются практически при всех типах рака.

Диагностика рака простаты

  • Пальцевое исследование прямой кишки;
     
  • Определение в крови уровня простат-специфического антигена (ПСА);
     
  • УЗИ простаты;

  • Биопсия.

Если в результате исследований был установлен рак простаты, назначаются дополнительные анализы, которые помогают выяснить степень распространения рака (стадию рака простаты). К таким исследованиям относят: рентгенографию костей, сцинтиграфию костей (определение степени накопления специального вещества в костях, которое позволяет выявить наличие метастазов), компьютерную томографию и др.

Стадии рака предстательной железы:

Стадии рака простаты

 
Если опухоль простаты своевременно обнаружена в большинстве случаев поддается полному излечению и позволяет сохранить потенцию. Специалисты клиники Анадолу ведущие урологи и онкологи, имеющие многолетний опыт работы в клиниках США, считают, что рак простаты может быть излечим в 95% случаев, если он выявлен на ранней стадии заболевания, когда опухоль еще не успела перейти на соседние ткани и органы, и нет метастазов.
 
Лечение рака простаты разделяется на оперативное, что подразумевает тотальное удаление опухоли, и паллиативное – задерживающие  ее развитие. 
 
Паллиативное  лечение может быть: гормональная терапия, лучевая и химиотерапия. Какое лечение будет назначено в клинике Анадолу ,определяется совместным решением онкологов и урологов строго индивидуально, на основании детального предварительного обследования пациента.
 
Золотым стандартом для лечения локализованного рака простаты у пациентов моложе 60-65 лет является простатэктомия с помощью робота da Vinci. Эта операция дает  наилучшие результаты и является самым щадящим и продвинутым способом лечения пациентов с раком предстательной железы.


Читайте также:

"да Винчи"- будущее хирургии >>

Роботизированная хирургическая система «да Винчи» >>


Комментарии:


Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X