Anadolu » Статьи » Как защитить себя будучи пациентом?

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов

Как защитить себя будучи пациентом?

«У меня было два варианта: ждать смерти или научиться жить! Я выбрала жить, и это означало найти кого-то, кто считает, что забота о здоровье должна быть проактивной» - рассказывает Кристи. Кристи Кесслер из Гавайев много лет страдала от болей и хронической усталости, в США врачи поставили ей несколько аутоиммунных заболеваний – склородермия (синдром Рейно), анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) и васкулит – каждое со смертельным исходом. 

После 16 лет симптоматического лечения в 11 клиниках нескольких штатов США и двух других стран Кристи понимает, что единственный способ спасти свою жизнь - искать способы борьбы с болезнью, а не только с ее симптомами. В феврале 2011 года Кристи поступила в Медицинский центр «Анадолу» для трансплантации стволовых клеток. С помощью отличной команды медиков во главе с доктором Зафером Гюльбаш, специалистом в гематологической онкологии, Кристи начала лечение в Турции, которое в итоге спасло ее жизнь.

«Я не сомневалась в своем выборе приехать сюда и не думала о риске. Тебе нечего терять, когда ты понимаешь, что твоя болезнь является хронической, прогрессивной и фатальной. Ты вполне знаком с собой, ты сделал достаточно, чтобы узнать, что трансплантация – твоя последняя надежда».

Кристи Кесслер делится переживанием о пребывании в Медицинском центре «Анадолу»:
«Где бы я ни была, мой приезд в многопрофильную больницу был каким-то изумлением. Первое, что произвело на меня впечатление - огромное фойе и мягкая мебель, расставленная там для твоего комфорта. Удобные уголки с минеральной водой, где можешь свободно пить, а также другие мелочи для удобства пациентов. Ко всему этому я не привыкла. И еще одно произвело на меня впечатление, это – отношение: д-р Гюльбаш уделил мне время, чтобы пройтись по отделению трансплантации и познакомить меня с ним. О сделал это лично, а не кто-то другой».

Прошло несколько лет, и Кристи Кесслер жива и здорова, чувствует себя хорошо и счастлива. Ведет здоровый образ жизни, о котором раньше только мечтала. Преподает в Гавайском университете полный рабочий день.

«Я получила наилучшее медицинское обслуживание, о котором даже и не мечтала. Забота о тебе здесь удивительна. Речь идет не только о твоем здоровье в медицинском смысле, здесь врачи заботились о моем теле, разуме и духе. Каждый год, когда я приезжаю в Медицинский центр «Анадолу», я как будто возвращаюсь домой – это место, где мне подарили второй шанс, вернули жизнь».

Как защитить себя будучи пациентом?
Благодаря своему опыту в лечении, а также в преподавании, Кристи написала книгу «5 ШАГОВ. КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ БУДУЧИ ПАЦИЕНТОМ». Целью книги является донести до людей, что у них есть право голоса в отношении своего здоровья. Это означает, что пациент в праве сотрудничать с врачами и даже наравне с ними, и знать, как защитить себя.

5 шагов:
  • Чувствительность - обращайте внимание на то, что ваше тело хочет сказать вам, записывайте и описывайте симптомы так, чтобы врач предложил вам самую лучшую помощь. Самое главное – не допустить, чтобы кто-либо еще, даже врач, отверг ваши симптомы.

  • Работа в команде – возьмите на себя ответственность взаимодействовать с командой врачей. Не бойтесь сменить своих врачей, если вам это нужно. Обретите команду поддержки – семья, друзья, коллеги, которые сделают для васс то, что вы сами не можете сделать для себя.

  • Знания – исследуйте, грамотно используйте интернет, чтобы узнать о симптомах и лечении, а также делитесь информацией со своими врачами; не храните секреты о вашем состоянии от людей, которые наиболее значимы для вас.

  • Терпение и постоянство – задавайте вопросы, когда ищете ответов, будьте терпеливы, когда это нужно, и всегда стремитесь к цели получить наилучшее возможное лечение.

  • Стойкость – вы ответственны за поддержку своего тела, ума и духа. Выберете то, что будет приносить вам силы и радость. 



Комментарии:


Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X