Anadolu » Статьи » Горячая внутрибрюшная химиотерапия

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов
Раннее выявление и предотвращение рака кожи
Рак кожи является одним из распространенных видов рака в последние десятилетия. Большинство раковых заболеваний кожи вызвано сильным воздействием ультрафиолетовых (УФ) лучей. Хорошей новостью является то, что можно защитить себя и свою семью от ультрафиолетовых лучей, а также вовремя заметить рак кожи, чтобы можно было эффективно его лечить.
Горячая внутрибрюшная химиотерапия
Многие разновидности онкологии, которые развиваются во внутрибрюшных органах, могут поражать брюшину. Горячая химиотерапия помогает значительно замедлить развитие болезни и способна помочь в случае, когда другие методы лечения оказываются неэффективными.
7 важных вопросов и ответов про рак молочной железы
В клинике "Анадолу" успешно работает Центр лечения рака молочной железы, где проводят комплексную диагностику и лечение - от рутинного скрининга до пластической хирургии.
Смотреть все

Горячая внутрибрюшная химиотерапия

Гипертермическая интраперитонеальная (внутрибрюшная) химиотерапия

Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия — это одна из инновационных современных методик борьбы с тяжелыми формами рака, которая также известна под сокращенным названием HIPEC или «горячая химиотерапия». Она помогает значительно замедлить развитие болезни и способна помочь в случае, когда другие методы лечения оказываются неэффективными. Для чего проводится гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия?

Многие разновидности онкологии, которые развиваются во внутрибрюшных органах, могут поражать перитонеум, другими словами - брюшину. Ее ткани выполняют важную функцию — выделяют небольшое количество жидкости, покрывающей внутреннюю часть брюшной стенки и поверхность органов, находящихся в этой области, тем самым препятствуя их повреждению.

Поражение раковыми клетками перитонеума свидетельствует о том, что рак значительно прогрессировал. В этом случае лечение внутривенной химиотерапией обычно оказывается недостаточно эффективным, поскольку лекарственные препараты просто не достигают этой области в достаточном объеме.

В случае, когда применяется гипертермическая химиотерапия, брюшина рассматривается как отдельный орган, требующий специфического лечения. Она проводится после удаления пораженных злокачественным процессом внутренних органов и части брюшины в ходе циторедуктивной хирургии. Метод позволяет уничтожить оставшиеся метастазы, даже самых маленьких размеров.

Эффективность внутрибрюшной химиотерапии

Процедура выполняется во время операции после удаления злокачественных новообразований в брюшной полости, пока пациент еще находится под общим наркозом. В область брюшины вводится порядка 3,5 литра химиопрепаратов, которые нагреваются до температуры от 41 до 43 градусов, проникая во все области. Раствор циркулирует в течение 1,5 часов, поражая оставшиеся после хирургического вмешательства опухолевые клетки. Затем жидкость откачивается, и брюшная полость зашивается.

Положительное влияние, которое оказывают теплые химические вещества на злокачественные новообразования:

  • лекарство равномерно распределяется по всей внутренней поверхности брюшной полости, доставляя высокие дозы препарата непосредственно к раковым образованиям;
  • благодаря нагреванию терапевтический эффект химиопрепаратов повышается,
  • лекарственные вещества лучше проникают в пораженные ткани и способны полностью уничтожить злокачественные клетки, оставшиеся после хирургического вмешательства ;
  • препарат не влияет на здоровые органы, расположенные за пределами брюшной полости, что позволяет снизить риск возникновения побочных эффектов, как во время обычной химиотерапии.


Внутрибрюшная химиотерапия в медицинском центре «Анадолу»

Турция — центр передовой медицины. Поэтому в клинике «Анадолу» используются исключительно новейшие и максимально эффективные методики борьбы с раком. HIPEC проводится в рамках комплексного лечения онкологии в совокупности с циторедуктивной хирургией и системной химиотерапией. Лучше всего она помогает при наличии рака яичников у женщин. Кроме того, этот метод используется при раке толстой и прямой кишки, аппендикса, желудка, а также в случае распространения злокачественного новообразования на область брюшины на поздней стадии развития. В некоторых случаях «горячая химиотерапия» оказывается эффективна при появлении ракового поражения в поджелудочной железе.


При таком серьезном осложнении, как асцит, HIPEC может стать единственно возможным методом лечения. Хирургическое вмешательство с применением гипертермической интраперитонеальной химиотерапии выполняет опытная команда специалистов, которая добивается больших успехов в лечении онкологических заболеваний даже на поздних стадиях. Чтобы определить предполагаемую цену лечения, проконсультируйтесь с нашими специалистами. Связаться с ними можно посредством формы обратной связи.


Комментарии:


Отзыв пациентки Алены К., рак молочной железы
При первой встрече доктор пожелал мне скорейшего выздоровления, у нас в больницах такое не часто услышишь.
читать полностью...
Отзыв пациентки Валентины Р., рак кишечника
Было совершенно не понятно, что я нахожусь в больнице. Подготовка к операции совсем не похожа на то, что делают у нас. Моя дочь всё удивлялась, что я спокойная, и настроение хорошее, будто я на танцы собралась, а не на операцию.
читать полностью...
Отзыв пациента Дмитрия К., лечение онкологии
Мне был поставлен диагноз - аденокарцинома, и я получил рекомендацию сделать радикальную простатэктомию. Встал вопрос о том, где делать операцию. К счастью, я уже слышал про то, что в Екатеринбурге есть представительство клиники "Анадолу"
читать полностью...
Отзыв пациента из Екатеринбурга, рак легких
Выражаем глубокую признательность за неравнодушие, желание помочь и внимательное отношение, позволившее нам надеется на лучшее!
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X