Anadolu » Статьи » Чем кормят в "Анадолу"?

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов
Грипп: три шага к победе
Грипп является часто встречающимся, но опасным заболеванием, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. Эксперт клиники имени Джонса Хопкинса дала советы, чтобы оставаться здоровым в наступающем сезоне гриппа.
Чем кормят в "Анадолу"?
Вопреки всеобщему мнению, что Турция - это море и шведский стол с кучей еды, нужно понимать, что тут есть своя традиционная еда, кухня и культура. Удивительно, но многим пациентам из России турецкая еда не нравится.
Новое слово в лечении онкологии: VARIAN EDGE
В Медицинском Центре «Анадолу» появилось новейшее устройство для проведения радиотерапии и радиохирургии Varian Edge, которое сегодня применяется всего лишь в нескольких ведущих клиниках по всему. Эта уникальная роботизированная система, способная бороться с опухолями по всему организму без боли и операции, открывает принципиально новые возможности в лечении онкологии.
Смотреть все

Чем кормят в "Анадолу"?

Вопреки всеобщему мнению, что Турция - это море и шведский стол с кучей еды, нужно понимать, что тут есть своя традиционная еда, кухня и культура. Удивительно, но многим пациентам из России турецкая еда не нравится.

Итак, чем же тут кормят?


Во-первых, турки едят очень много овощей и зелени, заправленных не майонезом, а лимонным соком, оливковым маслом и специями. Во-вторых, везде подают мясо в различных вариациях. В-третьих, много блюд на основе местного йогурта и айрана - супы, соусы, десерты. Их вкус может показаться странным, кисловатым, но они очень полезны. Ну и, наконец, в меню традиционные супы-пюре, такие, как чечевичный, которые не похожи на привычный нам борщ (по нему скучает большинство русских пациентов).


Больше всего наши пациенты жалуются на супы, обычный борщ или куриный суп тут не найти. Основное отличие турецких супов от привычных русских – их консистенция. В большинстве своем это супы-пюре. Суп по-турецки «чорба» и подается он либо как первое блюдо на ужин, либо как самостоятельное блюдо перед сном. Правильная чорба придает сил, снимает усталость. Самый традиционный чечевичный суп могут подать даже утром. Турки считают, что он идеален вместе со свежим хлебом и зеленью. 


     


Завтраки в отеле

Практически во всех отелях в стоимость проживания включен завтрак. Вот тут то можно дать волю чувствам - в Турции очень вкусные сыры, хлеб, оливки, овощи, а  вот колбаса отличается от нашей, но вполне съедобная. Также можно взять омлет или кашу. Всегда есть свежие фрукты, сухофрукты и орехи. И обязательно традиционный свежезаваренный черный чай. И чай - это отдельный разговорр. Турки его очень любят и пьют везде, повсюду можно встретить маленькие пузатые стаканчики - армуды. Обязательно нужно попробовать чай, он не похож на то, что пьет большинство людей в России, у турецкого чая насыщенный приятный вкус и аромат. 



     

 

Столовая клиники

Святое святых клиники - столовая - шведский стол, где вместе обедают и знаменитые  профессора, и пациенты и обычные медсестры - это еще раз подчеркивает турецкий открытый характер. Если хорошо владеть английским языком, то можно, например, подсесть за стол к профессору или лечащему врачу, побеседовать с ними. В столовой большой выбор блюд: салаты, супы, вторые блюда, десерты и напитки. В свободном доступе масла, специи и лимонный сок для заправки салатов - все очень полезное!  Правда порции очень большие, поэтому нужно быть аккуратннее, чтобы не прибавить в весе к концу визита. 


     

Смешная история приключилась с мужчиной, который не хотел платить в столовой, потому что подумал, что в Турции все работают по системе “олл инклюзив”, даже госпитали :-)
- Я ведь оплатил операцию, а все остальное входит в пакет!
Платить в столовой нужно, но это недорого - стоимость обеда не более 200 рублей.


     

Мини-кухня и кафе

На территории клиники есть мини-кухня, где пациенты могут приготовить еду, если соскучились, например, по родным блюдам. Для восстановления пациента это важно, тут об этом знают.



     



После возвращения из клиники иногда хочется съесть какое-нибудь блюдо. К счастью, все необходимые для этого продукты есть в магазине, а рецепты легко можно найти в интернете. 


Комментарии:


Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X