Anadolu » Статьи » 7 важных вопросов и ответов про рак молочной железы

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов
Грипп: три шага к победе
Грипп является часто встречающимся, но опасным заболеванием, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. Эксперт клиники имени Джонса Хопкинса дала советы, чтобы оставаться здоровым в наступающем сезоне гриппа.
Чем кормят в "Анадолу"?
Вопреки всеобщему мнению, что Турция - это море и шведский стол с кучей еды, нужно понимать, что тут есть своя традиционная еда, кухня и культура. Удивительно, но многим пациентам из России турецкая еда не нравится.
Новое слово в лечении онкологии: VARIAN EDGE
В Медицинском Центре «Анадолу» появилось новейшее устройство для проведения радиотерапии и радиохирургии Varian Edge, которое сегодня применяется всего лишь в нескольких ведущих клиниках по всему. Эта уникальная роботизированная система, способная бороться с опухолями по всему организму без боли и операции, открывает принципиально новые возможности в лечении онкологии.
Смотреть все

7 важных вопросов и ответов про рак молочной железы

7 важных вопросов и ответов про рак молочной железы

Рак, или карцинома молочной железы – это наиболее распространенное раковое заболевание мирового масштаба как в развитых, так и в развивающихся странах. Частота заболевания увеличивается в связи с отсутствием информации о необходимости ранней диагностики, а также с недоступностью медицинских услуг в ряде регионов. 
 
1. От чего возникает рак молочной железы?

Причины его возникновения все еще не выяснены до конца. В ряде случаев это генетическая предрасположенность.  Например при наличии мутации BRCA1 риск  развития рака груди составляет до 90%, мутации BRCA 2 - до 85%. Карцинома молочной железы может быть обнаружена у любой женщины, причем риск увеличивается с возрастом.

2. Что такое рак молочной железы?

Когда генетическая структура клеток, из которых состоят ткани, повреждена, эти клетки начинают неконтролируемое распространение, в результате чего образуется опухолевая масса. Если клетки опухоли «злокачественные», они начинают отрываться от опухоли и распространяться в других частях тела, образуя вторичные опухоли – метастазы. Это же наблюдается при раке молочной железы. 
В возрасте после 40, а тем более 50 лет необходимо ежегодно проходить медицинский осмотр, делать маммографию и ультрасонографию. Если в семье были случаи рака молочной железы по материнской линии, нужно начать регулярные осмотры раньше и делать их чаще. 
 
3. Важно ли женщинам самостоятельно обследовать собственную грудь?

Конечно! Мы хотим, чтобы женщины знали структуру своей груди. Пока что на вопрос, осматривает ли женщина свою грудь, многие отвечают: «Никогда не осматриваю свою грудь» или «Осматриваю, но ничего не понимаю». Но хорошее знание собственной ткани груди очень важно, так как благодаря этому женщина вовремя сможет заметить малейшее изменение. Мы не ждем, что женщины поставят сами себе диагноз, мы ожидаем, что они придут и скажут: «Тут какая-то штука появилась, раньше ее не было!» 
 
4. Когда можно подозревать рак молочной железы?

Важно, чтобы женщина самостоятельно проводила обследование своей груди и при обнаружении уплотнений – прежде всего в груди, но иногда в области подмышек, сразу же обратилась к врачу. Симптомы, которые указывают на рак на более поздней стадии – это кровавые выделения из сосков, кожа груди сморщивается, напоминая апельсиновую корку, может наблюдаться резкое истощение и впалость груди. 

5. Сразу же ли делается операция?

С первыми симптомами женщина должна обратиться к врачу. Маммография является самым простым способом обнаружения рака молочной железы на ранней стадии, когда болезнь полностью излечима. После установления вида и стадии рака, обычно врач решает удалить опухоль хирургическим путем. Метод должен учитывать размер и распространение опухоли, а также предпочтение пациента. Врачи клиники «Анадолу» предпочитают сохранить грудь, ведь цель операции – не удалить молочную железу, а лишь опухоль. Хотя иногда это невозможно.

6. Что предлагается пациентам в Центре лечения рака молочной железы?

Центр предоставляет комплексную диагностику и лечение - от рутинного скрининга до пластической хирургии - полный пакет услуг, соответствующих наивысшим мировым стандартам. После первоначального осмотра пациентки проходят маммографию, УЗИ и биопсию, ПЭТ/КТ, генетические исследования, когда это необходимо. Каждый случай в Центре рассматривается индивидуально специальным советом врачей отделений общей хирургии, медицинской и радиационной онкологии, радиологии, пластической хирургии и даже психиатрии. С регулярностью эта команда собирается вместе, чтобы составить наиболее подходящий план лечения для каждой пациентки. Руководителем Центра является доктор медицинских наук, профессор Метин Чакмакчи. 

7. Как попасть в Центр лечения рака молочной железы?
 
Приехать в Центр можно по двум причинам: пройти обследование молочной железы, независимо, есть симптомы или нет, либо если диагноз рак молочной железы уже поставлен. В любом случае необходимо обратиться в представительство клиники «Анадолу» в Екатеринбурге, поговорить с нами, при необходимости представить документы из больницы, результаты анализов и прочее. При необходимости мы можем запросить второе медицинское мнение с возможным вариантом лечения. Наши консультанты предоставят подробную информацию о стоимости лечения. При выборе клиники «Анадолу» пациентам будет оказана помощь в оформлении всех документов, приобретении билетов на самолет для пациента и сопровождающего. В клинике «Анадолу» работает русскоговорящая команда, среди которых есть врачи, медперсонал, а также переводчики, которые доступны все время пребывания пациента на лечении.
  
 
Для справки:
 
МЦ "Анадолу" принадлежит некоммерческому фонду "Анадолу" и обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), а также аккредитацией JCI (Объединенная международная комиссия, США).
 
В 2013 году клиника "Анадолу" вошла в "Топ-10 лучших глобальных госпиталей мира" по версии американского портала Healthcare Global. В 2017-м авторитетная независимая организация "Международный альянс по оценке качества медицинского туризма" назвала "Анадолу" среди топ-10 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма.
 
Медицинский центр "Анадолу" не оказывает медицинских услуг на территории РФ.
 
Обратиться за бесплатной консультацией можно в представительство клиники:
 
ул. Куйбышева 55, оф. 412
тел. 346-99-63
www.anadolu-ural.ru
www.anadolumedicalcenter.ru

Комментарии:


Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X