Anadolu » Новости » Стамбул-Стокгольм-Екатеринбург: обсуждаем новые методы лечения рака

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов
Раннее выявление и предотвращение рака кожи
Рак кожи является одним из распространенных видов рака в последние десятилетия. Большинство раковых заболеваний кожи вызвано сильным воздействием ультрафиолетовых (УФ) лучей. Хорошей новостью является то, что можно защитить себя и свою семью от ультрафиолетовых лучей, а также вовремя заметить рак кожи, чтобы можно было эффективно его лечить.
Горячая внутрибрюшная химиотерапия
Многие разновидности онкологии, которые развиваются во внутрибрюшных органах, могут поражать брюшину. Горячая химиотерапия помогает значительно замедлить развитие болезни и способна помочь в случае, когда другие методы лечения оказываются неэффективными.
7 важных вопросов и ответов про рак молочной железы
В клинике "Анадолу" успешно работает Центр лечения рака молочной железы, где проводят комплексную диагностику и лечение - от рутинного скрининга до пластической хирургии.
Смотреть все

Стамбул-Стокгольм-Екатеринбург: обсуждаем новые методы лечения рака

4 июля 2015 года в Стамбуле прошла международная конференция онкологов, организованная турецким медицинским центром «Анадолу» совместно с Каролинской университетской клиникой, Швеция. Конференция прошла в рамках заключенного недавно договора о сотрудничестве между «Анадолу» и Каролинской клиникой. Основной темой конференции стала персонифицированная иммунотерапия при онкологических заболеваниях. Послушать доклады своих турецких коллег приехали врачи-онкологи из разных стран, в том числе и главный онколог Екатеринбурга, хирург-онкомамолог Денис Демидов. 


Доктор Денис Демидов: «Я приехал на конференцию, чтобы узнать об инновационном опыте зарубежных ученых в лечении онкологических заболеваний. То, что рассказывают зарубежные 

коллеги, можно назвать прорывом в медицине, который в будущем позволит спасать все больше жизней». По словам доктора Демидова, иммуноонкология даст пациентам с диагнозом рака поджелудочной железы и глиобластомой шанс на выздоровление, хотя раньше статистика выздоровления по этим заболеваниям была достаточно печальной (глиобластома – опухоль мозга, от которой скончалась Жанна Фриске). 

На конференции с докладами выступали как представители Каролинской клиники, так и профессора «Анадолу». Глава центра трансплантации костного мозга при МЦ Анадолу гематолог-онколог профессор Зафер Гюльбаш рассказал о трансплантации гематопоэтических стволовых клеток, а после доклада профессора Пера Льюнгмана из Швеции о вакцинации пациентов после трансплантации стволовых клеток звучало больше всего вопросов от коллег. 



Сотрудничество двух клиник должно принести большие результаты: партнерство позволит специалистам обеих клиник обмениваться опытом (организация совместных семинаров, конференций), общаться по удаленной связи на мультидисциплинарных встречах врачей для постановки диагноза, совместно участвовать в обеспечении второго медицинского мнения, проводить образовательные программы в Каролинской университетской клинике или Медицинском Центре Анадолу (как для врачей, так и для различных категорий медперсонала), а также запускать совместные исследовательские программы, инновационные проекты в области медицины. 



По словам руководителя отдела международных связей медицинского центра «Анадолу» Аслы Акъяваш в месяц в «Анадолу» приезжает около пятисот пациентов из разных стран мира, среди которых много представителей России и преимущественно это пациенты с онкологическими и кардиологическими заболеваниями. Примерно такое же число иностранных пациентов в месяц принимает и Каролинская клиника, уточняет член Нобелевской ассамблеи Каролинского института Йорген Ларссон. По его словам, сотрудничество с турецким центром позволит упорядочить и упрочить связи с российской медициной, хотя и сейчас врачи из Швеции вовлечены в программу развития трансплантации в Петербурге и ведут переговоры с московским институтом относительно программы по уходу за раковыми больными.



Посмотреть больше фотографий с мероприятия >>

Для справки:

*В статье использованы материалы и фотографии с портала 66.ru.
Ссылка на статью 66.ru: http://66.ru/health/news/174112/

Каролинская университетская клиника (шведск.: 
Karolinska Universitetssjukhuset) – это многопрофильная клиника, которая находится в Стокгольме, Швеция. Клиника образовалась в 2004 году в результате слияния бывшей университетской клиники Худдинге на юге Стокгольма и Каролинской клиники в Сольне в северной части Стокгольма. В новой университетской клинике работает около 15 000 сотрудников. Количество коечных мест: 1 700. Каролинская университетская клиника тесно сотрудничает с Каролинским университетом, одним из крупнейших в Европе медицинских университетов, который был основан в 1810 году.

http://karolinska.se/karolinska-university-hospital/

 

Медицинский центр «Анадолу» расположен в пригороде Стамбуле, и является одной из крупнейших частных клиник Турции. Это суперсовременный международный центр с передовыми  программами в сферах:

Онкологии;

Общей хирургии;

Кардиологии;

Неврологии;

Женского здоровья;

Исскуственного оплодотворения;

Ортопедии.

«Анадолу» аффилирован  с одним из крупнейших медицинских учреждений США – центром имени Джонса Хопкинса в Балтиморе.

С ноября 2011 года в Екатеринбурге действует представительство клиники, куда могут обращаться жители Екатеринбурга и соседних регионов. Сотрудники представительства бесплатно переводят все документы и обеспечивают получение второго медицинского мнения от профессоров «Анадолу»
.


Комментарии:


Отзыв пациентки Алены К., рак молочной железы
При первой встрече доктор пожелал мне скорейшего выздоровления, у нас в больницах такое не часто услышишь.
читать полностью...
Отзыв пациентки Валентины Р., рак кишечника
Было совершенно не понятно, что я нахожусь в больнице. Подготовка к операции совсем не похожа на то, что делают у нас. Моя дочь всё удивлялась, что я спокойная, и настроение хорошее, будто я на танцы собралась, а не на операцию.
читать полностью...
Отзыв пациента Дмитрия К., лечение онкологии
Мне был поставлен диагноз - аденокарцинома, и я получил рекомендацию сделать радикальную простатэктомию. Встал вопрос о том, где делать операцию. К счастью, я уже слышал про то, что в Екатеринбурге есть представительство клиники "Анадолу"
читать полностью...
Отзыв пациента из Екатеринбурга, рак легких
Выражаем глубокую признательность за неравнодушие, желание помочь и внимательное отношение, позволившее нам надеется на лучшее!
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X