Anadolu » Новости » Стамбул-Стокгольм-Екатеринбург: обсуждаем новые методы лечения рака

Найти врача Anadolu

Показать всех специалистов
Грипп: три шага к победе
Грипп является часто встречающимся, но опасным заболеванием, особенно для людей с ослабленным иммунитетом. Эксперт клиники имени Джонса Хопкинса дала советы, чтобы оставаться здоровым в наступающем сезоне гриппа.
Чем кормят в "Анадолу"?
Вопреки всеобщему мнению, что Турция - это море и шведский стол с кучей еды, нужно понимать, что тут есть своя традиционная еда, кухня и культура. Удивительно, но многим пациентам из России турецкая еда не нравится.
Новое слово в лечении онкологии: VARIAN EDGE
В Медицинском Центре «Анадолу» появилось новейшее устройство для проведения радиотерапии и радиохирургии Varian Edge, которое сегодня применяется всего лишь в нескольких ведущих клиниках по всему. Эта уникальная роботизированная система, способная бороться с опухолями по всему организму без боли и операции, открывает принципиально новые возможности в лечении онкологии.
Смотреть все

Стамбул-Стокгольм-Екатеринбург: обсуждаем новые методы лечения рака

4 июля 2015 года в Стамбуле прошла международная конференция онкологов, организованная турецким медицинским центром «Анадолу» совместно с Каролинской университетской клиникой, Швеция. Конференция прошла в рамках заключенного недавно договора о сотрудничестве между «Анадолу» и Каролинской клиникой. Основной темой конференции стала персонифицированная иммунотерапия при онкологических заболеваниях. Послушать доклады своих турецких коллег приехали врачи-онкологи из разных стран, в том числе и главный онколог Екатеринбурга, хирург-онкомамолог Денис Демидов. 


Доктор Денис Демидов: «Я приехал на конференцию, чтобы узнать об инновационном опыте зарубежных ученых в лечении онкологических заболеваний. То, что рассказывают зарубежные 

коллеги, можно назвать прорывом в медицине, который в будущем позволит спасать все больше жизней». По словам доктора Демидова, иммуноонкология даст пациентам с диагнозом рака поджелудочной железы и глиобластомой шанс на выздоровление, хотя раньше статистика выздоровления по этим заболеваниям была достаточно печальной (глиобластома – опухоль мозга, от которой скончалась Жанна Фриске). 

На конференции с докладами выступали как представители Каролинской клиники, так и профессора «Анадолу». Глава центра трансплантации костного мозга при МЦ Анадолу гематолог-онколог профессор Зафер Гюльбаш рассказал о трансплантации гематопоэтических стволовых клеток, а после доклада профессора Пера Льюнгмана из Швеции о вакцинации пациентов после трансплантации стволовых клеток звучало больше всего вопросов от коллег. 



Сотрудничество двух клиник должно принести большие результаты: партнерство позволит специалистам обеих клиник обмениваться опытом (организация совместных семинаров, конференций), общаться по удаленной связи на мультидисциплинарных встречах врачей для постановки диагноза, совместно участвовать в обеспечении второго медицинского мнения, проводить образовательные программы в Каролинской университетской клинике или Медицинском Центре Анадолу (как для врачей, так и для различных категорий медперсонала), а также запускать совместные исследовательские программы, инновационные проекты в области медицины. 



По словам руководителя отдела международных связей медицинского центра «Анадолу» Аслы Акъяваш в месяц в «Анадолу» приезжает около пятисот пациентов из разных стран мира, среди которых много представителей России и преимущественно это пациенты с онкологическими и кардиологическими заболеваниями. Примерно такое же число иностранных пациентов в месяц принимает и Каролинская клиника, уточняет член Нобелевской ассамблеи Каролинского института Йорген Ларссон. По его словам, сотрудничество с турецким центром позволит упорядочить и упрочить связи с российской медициной, хотя и сейчас врачи из Швеции вовлечены в программу развития трансплантации в Петербурге и ведут переговоры с московским институтом относительно программы по уходу за раковыми больными.



Посмотреть больше фотографий с мероприятия >>

Для справки:

*В статье использованы материалы и фотографии с портала 66.ru.
Ссылка на статью 66.ru: http://66.ru/health/news/174112/

Каролинская университетская клиника (шведск.: 
Karolinska Universitetssjukhuset) – это многопрофильная клиника, которая находится в Стокгольме, Швеция. Клиника образовалась в 2004 году в результате слияния бывшей университетской клиники Худдинге на юге Стокгольма и Каролинской клиники в Сольне в северной части Стокгольма. В новой университетской клинике работает около 15 000 сотрудников. Количество коечных мест: 1 700. Каролинская университетская клиника тесно сотрудничает с Каролинским университетом, одним из крупнейших в Европе медицинских университетов, который был основан в 1810 году.

http://karolinska.se/karolinska-university-hospital/

 

Медицинский центр «Анадолу» расположен в пригороде Стамбуле, и является одной из крупнейших частных клиник Турции. Это суперсовременный международный центр с передовыми  программами в сферах:

Онкологии;

Общей хирургии;

Кардиологии;

Неврологии;

Женского здоровья;

Исскуственного оплодотворения;

Ортопедии.

«Анадолу» аффилирован  с одним из крупнейших медицинских учреждений США – центром имени Джонса Хопкинса в Балтиморе.

С ноября 2011 года в Екатеринбурге действует представительство клиники, куда могут обращаться жители Екатеринбурга и соседних регионов. Сотрудники представительства бесплатно переводят все документы и обеспечивают получение второго медицинского мнения от профессоров «Анадолу»
.


Комментарии:


Отзыв семьи Прохоровых, подозрение на рак поджелудочной железы
В марте 2018 года мой супруг почувствовал себя плохо, и мы обратились в поликлинику по месту жительства. Он страдал от сильных болей в спине, и врачи начали лечить ее, но ничего не помогало. Случай оказался сложным, но такого результата мы не ожидали...
читать полностью...
Отзыв пациентки Натальи В., лечение онкологии
Наталья живет в городе Тольятти, и недавно вернулась из клиники "Анадолу".
читать полностью...
Отзыв пациентки Марии Н., радиотерапия, рак шейки матки
36-летняя Мария Н. приехала в Медицинский Центр «Анадолу» из Бишкека для того, чтобы пройти радиотерапию. На родине ей был поставлен диагноз «рак шейк матки». Местные врачи успешно провели операцию по удалению опухоли. Однако после этого пациентке дополнительно было назначено проведение химиотерапии и лучевой терапии...
читать полностью...
Отзыв пациентки Елены П., рак почки
Чтобы более точно поставить диагноз, мне провели дополнительные исследования и подготовили к операции. Операция предстояла роботизированная, за что я очень переживала, боялась увидеть робота в операционной.
читать полностью...
Все отзывы
   Сделать запрос о лечении и ценах
Размер загружаемого файла не более 2 МБ


« x »

Заказать звонок

X

Пожаловаться

X